AVISO DE PRIVACIDAD GENTE IN 

Eliana Reyes Rivas, comerciante y propietaria de la revista Gente In (en adelante “GENTE IN”) pone a disposición de sus clientes el presente aviso de privacidad.

 

  • ¿Quienes son nuestros clientes?

 

Las personas físicas y los representantes legales y accionistas de las personas morales a los que GENTE IN brinda sus servicios.

 

  • Responsable del Tratamiento de los datos personales de nuestros clientes

 

Eliana Reyes Rivas es responsable del Tratamiento (según dicho término se define más adelante) de los datos personales de nuestros clientes, con domicilio en Calle la Ladera, número 217, Fracc. San Francisco de la Montaña, Zacatecas, Zacatecas, C.P. 98067.

 

  • ¿Cómo contactarnos?:

Encargado de Protección de Datos Personales de GENTE IN

Domicilio: Calle la Ladera, número 217, Fracc. San Francisco de la Montaña, Zacatecas, Zacatecas, C.P. 98067.

Teléfono: (492) 925 2197

Correo electrónico: todoloin@hotmail.com

 

  • ¿Con qué finalidades utilizamos los datos personales de nuestros clientes?

 

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento, incluyendo sin limitar, el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) que llevamos a cabo de los datos personales de nuestros clientes, tiene como finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación contractual con nuestros clientes:

 

  1. Que podamos dar cumplimiento a la legislación aplicable.

  2. Que podamos utilizar los datos personales de nuestros clientes con el objeto de brindarle nuestros servicios de publicidad impresa y/o audiovisual; esto incluye hacer públicos algunos de sus datos personales, incluidos datos personales sensibles, con su previa autorización proporcionada por cualquier medio.

  3. Que podamos comunicarle cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el servicio contratado por usted con GENTE IN.

  4. Que podamos dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes tales como: emisión de comprobantes fiscales, recepción de pagos, notificaciones relacionadas con el contrato, envío de documentos, labores de cobranza extrajudicial y judicial, servicios de atención telefónica, entre otros.

  5. Que podamos transferir por cualquier medio los datos personales de nuestros clientes a cualquiera de nuestros proveedores y/o terceros, única y exclusivamente para poder dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes, así como para que, en su caso, dichos proveedores y/o terceros puedan dar cumplimiento a su legislación aplicable y para que puedan apoyarnos a verificar y auditar nuestros controles y procesos internos, desarrollar nuevos planes, estrategias y tecnologías internas para ofrecer mejores servicios a nuestros clientes.

  6. Que podamos Tratar los datos personales de nuestros clientes internamente con finalidades de administración, para evaluar la calidad de los servicios que les ofrecemos, generar información estadística en relación con los servicios prestados y realizar estudios internos sobre sus hábitos de consumo. Esta finalidad incluye que podamos compartir la información de nuestros clientes con nuestros proveedores y/o terceros para que en nuestro nombre realicen las actividades antes mencionadas.  

 

  • ¿Qué datos personales recabamos de nuestros clientes y de dónde los obtenemos?

 

Para llevar a cabo las finalidades antes mencionadas, podremos recabar los datos personales de nuestros clientes de distintas formas: cuando nos los proporcionen directamente, ya sea verbalmente o a través de correo electrónico y cuando obtengamos su información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

  •    Datos  personales  que  recabamos  de  forma  directa: Recabamos los datos personales de nuestros clientes de forma directa cuando ellos mismos nos los proporcionan por diversos medios tales como: orden de inserción (o de servicio), contrato de prestación de servicios (en su caso), verbal o telefónicamente, entre otros medios. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, teléfono, registro federal de contribuyentes, estado civil, correo electrónico, ocupación o profesión, gustos e intereses, entre otros.

 

  •    Datos personales que recabamos de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como: directorios telefónicos o laborales; diarios, gacetas o boletines oficiales; y medios de comunicación social. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: nombre, domicilio, número telefónico, entre otros.

 

  • Datos personales sensibles

 

             Le informamos que para poder cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, específicamente la prestación de nuestros servicios publicitarios, en algunos  casos recabaremos y trataremos datos personales sensibles. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como su origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

             Nos comprometemos a que en caso de que recabemos datos personales sensibles, los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. No obstante lo anterior, una vez que usted autorice que utilicemos sus datos personales sensibles para la prestación de nuestros servicios, consiente en que algunos de los mismos serán públicos en virtud de los servicios que brinda GENTE IN.

 

  • Uso de cookies

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

 

Le informamos que GENTE IN no utiliza cookies en su sitio de Internet.

 

  • Nuestros clientes pueden limitar el uso o divulgación de sus datos personales

 

Nuestros clientes pueden dejar de recibir, en su caso, mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo publicitario, o correos electrónicos publicitarios relacionados con los servicios contratados con GENTE IN, llevando a cabo el procedimiento de revocación del consentimiento mencionado en el apartado siguiente.

 

Además de lo anterior y con la finalidad de limitar el uso y divulgación de los datos personales de nuestros clientes, le informamos que mantenemos mecanismos y medidas de seguridad que garantizan el correcto Tratamiento de dichos datos personales y los protegen contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado. Entre dichos mecanismos y medidas, se encuentran la suscripción de cartas y convenios de confidencialidad con nuestros prestadores de servicios, proveedores y/o terceros, a través de las cuales dichas personas se comprometen a tratar los datos personales de nuestros clientes de conformidad con las finalidades del presente aviso y a guardar estricta confidencialidad de los mismos.

 

  • Ejercicio de los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)

 

Nuestros clientes tienen el derecho de conocer los datos personales que recabamos de ellos, los detalles del Tratamiento que de los mismos llevamos a cabo, rectificarlos en caso de ser inexactos, instruirnos a cancelar dichos datos personales cuando consideren que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al Tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Para llevar a cabo el ejercicio de cualquiera de los derechos antes mencionados, nuestros clientes podrán presentar una solicitud de acceso/rectificación/cancelación u oposición ante la persona encargada de la Protección de Datos Personales de GENTE IN, cuyos datos de ubicación y contacto han quedado debidamente identificados.

 

Dicha solicitud deberá contener lo siguiente:

 

  1. Nombre, domicilio, teléfono, celular y correo electrónico.

  2. Estar debidamente firmada por el solicitante que a su vez deberá ser cliente de GENTE IN.  

  3. Identificación Oficial; en caso de representantes de personas morales, los documentos que los acrediten como tales.

  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

  5. Para el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, además especificar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

 

  • Presentación de quejas y denuncias por el Tratamiento indebido de sus datos personales

 

Cuando nuestros clientes consideren que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros agentes o de nuestras actuaciones o respuestas, o presuman que en el Tratamiento de sus datos personales existe alguna violación  a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrán interponer sus quejas o denuncias correspondientes ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.gob.mx.

 

  • Los datos personales de nuestros clientes pueden ser comunicados a terceros

 

Los datos personales de nuestros clientes pueden ser transferidos y Tratados dentro y fuera del país por personas distintas a GENTE IN. En este sentido, la información de nuestros clientes puede ser compartida con nuestros proveedores y/o terceros en relación única y exclusivamente con las finalidades señaladas en este aviso de privacidad (para más información sobre tales finalidades, favor de consultar apartado de finalidades en este mismo aviso).

 

  • Modificaciones al presente aviso de privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Lo anterior, sea para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y servicios y prácticas del mercado.

 

Estas modificaciones estarán disponibles a nuestros clientes a través de uno o varios de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestras oficinas; (iii) en nuestra página de Internet (www.revistagentein.com.mx, sección aviso de privacidad); (iv) a través del envío de las mismas al último correo electrónico que nuestros clientes nos hayan proporcionado; y/o (v) vía telefónica al último número telefónico de casa, oficina o celular que nuestros clientes nos hayan proporcionado.

 

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 1 de enero de 2017.[JG1] 

 [JG1]Recomiendo esta fecha

© 2014 by Grupo editorial GENTE IN

Derechos Reservados

  • Instagram B & W
  • Twitter Clean
  • w-facebook